西游记金蝉子是怎么出生的

共赴轮回 2个月前 已收到1个回答 举报

流泄的受挫 3星

共回答了353个问题采纳率:92.5% 评论


金蝉子当年也是三界中一位威名赫赫的顶级大能,和太上老君,元始天尊等人几乎在同一时间段诞生。后来,他被佛祖如来收为入室弟子,因此,才改名为“金蝉子”。

我们都知道,西游记中的西行取经四人组,尽管看起来平平无奇,但实际上,每个人的来头都大得不得了,没有一个人是易于之辈。孙悟空,是五百年前名噪一时,公然和天庭作对的齐天大圣,神通登峰造极;

猪八戒,沙僧昔日也是元始天尊, 玉皇大帝眼前的红人天蓬元帅,卷帘大将,因此地位也不容忽视。唐僧,就更了不得了:如来的亲传二弟子金蝉子。由于如来的大弟子须菩提在多年以前就自立门户,成立了灵台方寸山,鼓吹三教合一;

因此,金蝉子,实际上就是如来的大弟子。当年,无量劫前,金蝉子还有一桩往事,不为人所知:据说,洪荒世界刚刚开辟的时候,太上老君,元始天尊,女娲娘娘等先天神魔从混沌中诞生;

这个时候,天地间的第一只蚊子也修炼得道,后来尊号“蚊道人”,颇受人敬仰,也有准圣级别的实力。封神之战中,蚊道人趁机作乱,吞噬了佛门法宝十二品莲台,让这件先天灵宝成了“九品”;

因此,准提,接引怒不可遏,把蚊道人擒回西天,在释迦牟尼如来面前发落。佛祖本着“佛门广大,无不可度化之人”的原则,赐给了蚊道人一场机缘。

圣僧,汝前世原是我之二徒,名唤金蝉子。因为汝不听说法,轻慢我之大教,故贬汝之真灵,转生东土。

没错,佛门之中讲究因果,蚊道人的因是吞噬了九品莲台,因此,才有了唐僧后来九世取经人被吃的果。后来,他功行圆满,被如来封为栴禅功德佛。

4小时前

16
可能相似的问题

猜你喜欢的问题

热门问题推荐

Copyright © 2024 微短问答 All rights reserved. 粤ICP备2021119249号 站务邮箱 service@wdace.com