为什么上帝说人生来就都是有罪的

多心笑 2个月前 已收到9个回答 举报

断网故事 4星

共回答了471个问题采纳率:98.8% 评论

为什么上帝说人生来就是有罪的?

我们先看看上帝是怎么说的吧:“因一人的悖逆,众人成为罪人。”,“因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”

再看看古代的圣徒对人性的认识:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。”

上帝如此说了,也有人如此认识到了,这说明人生来就是有罪的是一件毋庸置疑的事实。这个罪人的定性和犯罪的定性都以罪为核心,所以一定要明确这里的罪到底指的是什么。在上帝的书圣经里,罪的原始意义是射箭没有射中靶心,而这个原始的意义所表达的含义就是人没有达到上帝的标准。这个不达标包括人性本质的不达标和人的行动作为的不达标,这两种不达标一个就叫做原罪或者罪性,另一个就叫做罪行。正是因为有原罪或者罪性,才会产生了种种的罪行。人们看到的是人类的累累罪行,但往往却不愿意承认人的罪性。

当有人提出来人之初,性本善时,许多人欢呼雀跃,一下子找到了共同语言。但是共同语言归共同语言,事实归事实,人们一直在用各种各样的罪行在证明着自己的罪性。如果上帝不把真相告诉人类,人类就会一直在自欺欺人中奔向灭亡。上帝是诚实的,祂愿意把人类的本来面目指示给人,好让人能够看清自己的本性之后翻然悔悟。

人类是骄傲的,总是千方百计地粉饰自己,好掩盖那可耻的罪性。但这是于事无补的,就像把问题隐藏起来并不能解决问题一样。罪性是真实存在的,罪性也是亟待解决的,而谦卑地承认自己的罪性将是迎来重生的曙光的前提。相信上帝所说的总比盲目的自信好得多!

21小时前

14

完美的愛 1星

共回答了191个问题 评论

这是西方God说的,一开始只是西方教廷为了卖赎罪券玩的把戏。后来由于西方以烧杀抢掠的模式开启了殖民工业时代之后,白骨如山,血流成河,尸横遍野的惨像,让西方人的心理受到了巨大的冲击。所以他们需要一个神来救赎他们的罪恶,这个时候基督教被他们选中了。选中的理由也很简单,以信仰来交换宽恕。这笔买卖西方人感觉非常划算。不管当初做的事情有多么罪大恶极,只要信仰基督,他会背负我所有的罪恶。这笔买卖不划算吗?这就是西方人原罪的由来,但不适用于东方,我们的祖先可没有干过这种事情。而且我国的传统是善恶有报,自己干的坏事,必须要自己承担后果,就算阳世不报,在阴间也有十八层地狱在等着你。

19小时前

10

很难找 3星

共回答了336个问题 评论

如果没有罪,我们会沦落为人吗?我们是被囚禁在太阳系里的一群罪灵。是来劳动改造的,改造合格的获准回归,不合格的继续轮回改造。

16小时前

6

素手山河 2星

共回答了292个问题 评论

这个上帝不存在,说话自相矛盾,既然上帝造了人,为什么造出有罪之人?美国,以色列,西欧裂强都是基督教国家,也都是侵略别人的国家,发动战争的国家,殖民别人的国家,基督教从头至尾写满了侵略,充满了战争,屠杀,抢掳,哪样是仁爱的表现?看现在的美国,以色列,英国等,满嘴人权,仁爱,却天天发明杀人武器,到处杀人放火,抢夺,难道这就是基督的教义?

12小时前

17

共回答了个问题 评论

人赤条条来到人间,就是犯了错过来思过的。今生不受教乃作恶,来世一定还得受苦。今生功过都逃不过天网恢恢,今生所受乃是前生所做而赠。来生想要往那,想要得到什么程度享受,看你今生所做。所以做人多行善不作恶,最少来世还在人道里轮回。看看因果,为恶的都下十八层地狱。咱信佛只为行善而信不乱迷。这叫迷信

7小时前

可能相似的问题

热门问题推荐

Copyright © 2024 微短问答 All rights reserved. 粤ICP备2021119249号 站务邮箱 service@wdace.com