魔鬼撒旦的故事是什么

史努比柔止 4个月前 已收到9个回答 举报

妖惑众 3星

共回答了349个问题采纳率:90.8% 评论

恶魔是西方最深入人心的邪恶形象,据说恶魔的形象来源于《旧约·圣经》。不过《圣经》所描述的恶魔只有撒旦一人,这位恶魔之王曾反叛上帝耶和华,因此全身烈焰从天堂坠落,经过九个晨昏的坠落,他落入了地狱。为了向上帝复仇,撒旦还引诱人类堕落,让恶魔充斥人间,是上帝最大的敌对者。

撒旦的出身在不同的宗教著作中各有不同,在《圣经》中他是一条古蛇,在世界末日的审判时被上帝与众天使击败;在犹太教和伊斯兰教中,撒旦的形象则是天使或精灵之长,他无所不备、智慧充足、全然美丽,但因为骄傲自大,在天堂发起叛乱,被上帝赶出天国,成为了堕天使。

撒旦因为拒绝臣服上帝,率领三分之一的天使于天界北境发起叛乱,经过三天的天界大战,撒旦的叛军被大天使米迦勒击溃,撒旦本人也全身着火,从天堂坠落。所有跟随他的天使都被上帝变成了丑恶的恶魔,只有撒旦还保持着光辉的羽翼。此后撒旦成为地狱之王,与上帝的敌对从未停歇。

路西法是基督教与犹太教中堕天使的名词,后世流传时将路西法这个名词做了拟人化。路西法作为堕落天使的首领,他的形象、事迹都参考、借鉴了恶魔撒旦的故事,因此基督教与犹太教中路西法即是撒旦。另一些宗教中路西法只是地狱中的魔王之一。

上帝创造了人类的始祖亚当和夏娃,并让他们生活在乐土伊甸园中,而撒旦在被放逐到地狱后,依然没有放弃反对上帝。他潜入到伊甸园中,化身为一条大蛇在梦中引诱夏娃,夏娃受到诱惑偷吃了禁果。虽然亚当为他们的行为进行了忏悔,但上帝依然把亚当和夏娃逐出了伊甸园,后来还派出了神子去消除人类的罪与罚。

英国的约翰·弥尔顿根据撒旦引诱亚当、夏娃的故事创作了史诗《失乐园》。不过与传统的恶魔形象相比,《失乐园》中的撒旦更像一个反抗暴政、渴望自由的叛逆英雄。作品中用撒旦与上帝的光明与黑暗之战,比喻了人类历史上反复出现的变革、斗争,体现了失乐园的主题。

七宗罪是天主教教义中的七个原罪,后人根据七宗罪创造了七个大名鼎鼎的恶魔形象,它们分别是象征傲慢的路西法、象征嫉妒的利维坦、象征愤怒的萨麦尔、象征懒惰的贝利亚、象征贪婪的玛门、象征暴食的别西卜以及象征淫欲的阿斯蒙蒂斯,人们称它们为地狱七魔王。

所罗门是古代犹太王国的国王,在14到15世纪的文艺复兴时期,西方有一本神秘学著作《所罗门之钥》流行起来。传说《所罗门之钥》是所罗门王亲自撰写,通过这本书,所罗门王可以召唤地狱中的72柱魔神。传说中所罗门智慧超群,但这部《所罗门之钥》其实是中世纪的术士们所撰写的「黑魔法书」,与所罗门王毫无关系。

14小时前

25

无牵无挂 2星

共回答了90个问题 评论

都是魔鬼了,还能是什么,只能是人们心底黑暗的思想,能控制住就能把它压制在地狱,

12小时前

2

冥天使 2星

共回答了293个问题 评论

黑云滚滚,电光如蛇一般在黑云中不停地窜动着。一个女人在黑暗中,没有人看清她的模样,只见她头戴十二星的冠冕,抬头看着天上的异象。

突然,那团黑云之中出现了一条大红龙,七头十角,七头上戴着七个冠冕。一双碧绿色的眼睛凝视着她的双眼,目光中隐隐透着神秘。

女人抚了抚自己微微隆起的腹部,低头看了看那即将出世的胎儿,等再抬头时,那条红龙已消失不见,只剩下满天的黑云,闪电更加剧烈的窜动起来,雷声轰鸣,仿佛地狱恶鬼传来的咆哮。

这个女人是国王的妻子,她腹中的胎儿将来是要统治王国的男人。但在临盆之际,天出现了异像,巫师告诉国王,这个腹中的胎儿将来是会统治王国的魔鬼,这个女人正在孕育着一个恶魔!

国王当即下令杀死女人,让她和她腹中的胎儿,一起受火刑而死!善良的仆人将此消息告诉了女人,并放了女人一条生路。女人逃到了荒野,不知去向,只在黑暗中慌忙逃离。

她逃入了神秘之境,避开了国王的追杀。分娩之日,天空如她出逃的那天一样,黑的令人发指。空中十角红龙飞袭而来,它的尾巴拖拉着天上星辰。龙就在那,等她生产之后,要吞吃她的孩子。 

女人绝望而痛苦的看着红龙,内心祈祷上帝保佑。或许上帝听到了她内心的祷告,大天使米迦勒从天而降!正邪之战,一触即发!

电光交缠,雷鸣震耳,红龙从天而降,重重的摔倒在了地上。碧绿色的眼睛,凝视着女人的腹部,越来越深邃,越来越神秘。一股看不见的恶灵纷纷涌向了她,觊觎着腹中生灵。

大天使米迦勒将它打败,邪恶的力量正慢慢消失。伴随着婴儿的啼哭,天使回归天界。

女人的孩子出世,名叫撒旦。

9小时前

7

拉風墨爾本 4星

共回答了428个问题 评论

天使作为神的意志,是爱和善的化身在天堂凝望,爱着、赞美着神,神通过天使向人间传达爱,光明和希望。撒旦路西法背叛了上帝背叛了神,成为坠天使,原因有些啼笑皆非,路西法在执行任务的过程中,只因他路过的时候看见一个脏兮兮的女孩眼睛出奇的明亮,正拿着篓子在小溪里追赶着一条条小鱼,鱼虽多却没抓住几只,明明有些菹丧可短暂的菹丧之后却依然欢乐,很是灵动,不似天使的的清冷或者为了微笑而微笑的僵硬而看呆了,小女孩不过多恋战拿起鱼往岸上跑去,路西法悄悄跟过去,从旧但整洁的木屋窗外看见,小女孩拿着鱼忙碌的整理煮好端给爸爸、妈妈、弟弟,最后才自己吃,弟弟轻轻的说着什么,他们的爸爸妈妈相视而笑又发自内心慈爱的看向俩个孩子,突然感觉小屋有道金闪闪的光芒很强盛又很温暖沉寂多年的周而复始的单调突然有了色彩,好像有什么缓缓的流淌快就要冲出出口,等回过神已经错过了救助向神祈祷求救的最佳时间的祈祷者,路西法因此被惩罚需要在人间布善,时间不定,路西法想起了女孩的微笑,那种内心真正的温暖,那种情绪波动反复生命有了不一样的诠释,竟忽而愤怒的把羽剑挥向前来监督的大天使,他不明白为什么天使除了执行任务以外再没别的,没有拥抱没有关心只有冰冷的执行任务,为什么除了善和爱除了和漫长岁月里只能冥想爱和善?生命除了永恒再没其它,可现在仿佛看到希望,他不要再继续这样的生活,他要告诉大天使他要告诉神……。

上帝掌管着天堂和人间很多时候并没有自己多余的时间,甚至没能给他的孩子一个拥抱,在他掌管天堂的初期有些混乱需要平定,有些法则需要制定和约束!等缓过神来的时候已经不懂得怎么和他的孩子接触,干脆维持现状好了,路西法和别的天使不一样,他是上帝的血脉可有的时候上帝也无能为力,他知道路西法常常很迷茫,也明白他有自己的想法,可长期没有与人亲近过的经历他已经不知道怎么和他相处,他不是个合格的父亲,但并不影响他关心他,在路西法第一次执行任务从恶魔手里解救人类而受伤,他拿过圣药让大天使给他……,他沉思了一下恶魔届还有混乱目前的管理者可以协助路西法值得信赖,那地方没什么神愿意去,他可以让他的孩子去磨练磨练,一可以堵住所有人之口,二可以让路西法有更多时间可以到人间界见识见识,也好学会人间的爱。三也许等若干年后路西法会对他有些改观。

上帝招来大天使下昭告:路西法因任务延误,现罚赶往恶魔界管理……。看着路西法被天雷击打洁白的羽毛剥离取而代之的是新长出的黑羽毛,看着往下不停坠落的路西法上帝转身离开,大天使看了一眼上帝这男人果然够狠,三小时前让他给路西法喝了一杯奇怪的水,现在路西法经历此雷劫……

5小时前

31

一首夺魂曲 3星

共回答了399个问题 评论

圣经里记载撒旦是蛇,魔鬼,谎言之父,诋毁者。

希伯来文的本意为“敌对者”(Adversary)。撒旦曾经是天堂中地位最高的天使之一,在未堕落前为六翼天使。因为自己的地位、权力和尊贵,使得自己入了迷惑,开始不知谦卑起来,他想与自己的创造者耶和华同等,所以被耶和华从天国驱逐了出去。

撒旦召集三分之一的天使加入反叛上帝的队伍。在伊甸园中,引诱夏娃和亚当吃下善恶知识树上的果子,使罪恶进入世界。

1小时前

44

吥会摆簉型 1星

共回答了1个问题 评论

天地初开,有创世神,神说:要爱世人,世人要爱。神造两人:耶和华、撒旦。耶和华先被造出来,神便以耶和华为首,撒旦为辅,立耶和华为上帝,撒旦为天使首座带领天使团辅助耶和华。

天地轮转,山河变迁,人力始终比不过自然,被自然之力无辜累及的人,死后生有怨气,迟迟不散。撒旦请命带领三分之一的天使去精华怨灵。当时上帝,撒旦,众天使还没想到净化怨灵的方法,便先交由撒旦带领的三分一天使团管理。

怨灵首领:“撒旦大人当时一招过来,我便僵住,毫无还手之力,只想跪地向大人求饶。”

撒旦:“嗯”

怨灵首领:“说起来我还未见过如此厉害的。撒旦大人如此厉害,那耶和华又该是什么程度的,真想见识一下。”

撒旦听了皱了皱眉头

在上帝和撒旦的守护下,人间一篇祥和,处处皆见人类歌颂上帝,问人类无人知撒旦。没有人看见撒旦的付出,撒旦由此埋怨。

“不过因为被创造出来晚一些,便要为辅臣,耶和华凭什么?同样为了人类做了那么多事,我还不配拥有姓名。凭什么!是出身吗?是能力吗?论能力我哪点输给耶和华!创世神不公,所有好处都给了耶和华!创世神不公,人类瞎眼,耶和华凭什么处处比我幸运,比我好?我不甘心!”撒旦的念头一直在心上环绕。

撒旦再次将出逃怨灵首领打到在地。

怨灵首领:“撒旦大人如此厉害为什么要屈于耶和华之下呢?撒旦大人这么厉害,要是被创造早点,那肯定就是上帝无疑了。”

《圣经》:堕天使(也称魔鬼),是反叛上帝耶和华的堕天使(Fallen Angels),曾经是上帝座前的天使,后来因骄傲自大妄图与上帝同等,率领三分之一的天使背叛上帝,后被赶出天国。

神说:要爱世人,世人要爱,爱善,爱欲,爱美,爱妒,爱真,爱恨,爱公,爱憎。物极必反,正反两面,如此,方为和谐,阴阳相济,生生不息。

1天前

36

开启关闭 2星

共回答了222个问题 评论

人类历史初期,当人类开始在伊甸园生活的时候,上帝所造的一个天使就起来反叛上帝。为什么呢?因为这个天使不安于他在耶和华天上组织中原有的岗位。

在亚当和夏娃受造之后,他看到一个机会,可以令他们不服从上帝,偏离正确崇拜,转而服从和崇拜他。于是,这个天使起来反叛上帝,诱使人类的始祖犯罪,就这样成了魔鬼撒旦。 后来,其他天使也跟他一起反叛上帝。

大家都知道,撒旦是万恶于邪灵之首,当撒旦要夺这个人灵魂的时候,他必定会先让对方提出3个要求,实现以后就收走他的灵魂,而后那个人便会变成他的奴隶,传说撒旦只要收集到一千个人的灵魂就可以主宰世界,可以他为和那么多年永远收不满1000个呢?

下面的故事会有解答... 撒旦和上帝其实是兄弟,因为这个世界上有因才会有果,有坏大家才会懂的社么叫好,这是不变的原理,所以当世界造好后,他们两个人中必须有一个主宰正义,有一个主宰邪恶,有一个主宰光明的天堂,有一个主宰黑暗的地狱。

他们谁都不想做坏的那个,于是他们同时受苦,耶稣受苦时学会了,善良,宽大,上进,原谅,慈悲,感化,容忍和解救。而撒旦学会了憎恨,恐惧,嫉妒,谋害,诱惑,贪婪,淫亵,暴力,残忍和毁灭......耶稣的遭遇大家都知道,但是撒旦痛苦的3世遭遇又有谁知道呢?

撒旦第一世投胎,生在一户好人家,家里非常有钱,他的父亲是很尊贵的皇族成员,他从小就接受良好的教育,在撒旦的眼中一切都是美的,撒旦的心地是很善良纯洁的。

撒旦一家生活在一个正好有1000个的镇上。过了好多年,撒旦渐渐长大了,很快就到了择偶的年龄,这时他遇上了这个镇上最美的姑娘,姑娘的名字叫绮丽,而那个姑娘也因为撒旦的善良和英俊喜欢上了他,他们并且结婚了,这时撒旦认为自己是最快乐的人...

好景不长,撒旦的爸爸被人谋害过世了,并且没收所有财产,撒旦家里一下子落魄了,他变的很穷,甚至连温饱都是问题,以前不敢欺负他的人,现在都来欺负他,其实他以前的幸福使很多人憎恨他,那些人每天都打他,欺负他,那时的撒旦每天过这惶恐的日子,但是每每当他回家的时候,他的情绪就会好很多,毕竟他还有一为美丽的妻子,可是谁知道,上天连赐给他唯一的恩惠也残忍收回了......

有一天晚上,有几个当地的恶霸一起喝醉了,当他们经过撒旦家门口的时候,突然产生了歹念,于是他们集体冲进了撒旦家,撒旦和他的妻子正在吃饭,那些恶霸当场就帮撒旦绑起来,然后当着他的面对他的妻子进行殴打,撒旦忍无可忍,最终杀了他们,从此走上逃亡之旅,人们不了解实情,就以为都是他杀的,叫他恶魔撒旦……

1天前

5

血剑染江山 4星

共回答了411个问题 评论

虽然撒旦只是神话传说中的人物,但是我们每个人的内心又何尝没有住着一个魔鬼撒旦!

人的一生其实就是和魔鬼撒旦斗争的过程。制服封印住了魔鬼撒旦,你就是一个堂堂正正的人,一旦被撒旦迷惑,走上歧路,那么你就变成了魔鬼。

今天刚看到一则新闻,两家原本还不错的邻居,只是种树时因为地界的问题发生了一番口角,其中一方便怒从心头起,恶向胆边生,挥起了凶器,两个家庭瞬间支离破碎……

这就是典型的没有关住身体内的魔鬼撒旦,被其支配,做出了人神共愤的行为。

当我们愤怒、贪婪、冲动、心术不正……被各种负面情绪包围的时候,那就是内心深处的撒旦在蠢蠢欲动,这时候一定要强行让自己冷静下来。

其实,古人早就为我们总结出了对付内心撒旦的方法,那就是“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,希望大家都能制服心中撒旦,做一个堂堂正正的人!

1天前

31

就这样相伴 1星

共回答了139个问题 评论

撒旦是西方世界的魔鬼。关于撒旦的来历有很多传说,但有据可查的是圣经中的堕天使。

01 堕天使

撒旦是指《圣经》中记载的堕天使(也称魔鬼),是反叛上帝耶和华的堕天使,曾经是上帝座前的天使,天堂地位最高的天使之一,在未堕落前为六翼天使,后来因骄傲自大妄图与上帝同等,率领三分之一的天使背叛上帝,后被赶出天国。

在伊甸园中,撒旦引诱亚当和夏娃吃下善恶知识树上的果子,使罪恶进入世界。

02 古蛇

撒旦在《旧约圣经》中形象就是一条古蛇,撒旦在世界末日的审判日时候将被击败。因此撒旦具有"诱惑者"的形象,诱惑人类(比如诱惑亚当和夏娃吃下禁果、诱惑约伯),也作为恶魔之王诱惑人类犯罪。而这一切都可以视为上帝默许下,对于人类信仰的考验。(基督教)

撒旦不仅自由作恶,肆意妄为。在世界末日的时候,他也终将被米迦勒等天使所打败,然后投入硫磺火湖中,因为他是罪恶的根源,所以他要在火湖中承受最大的痛苦。

03 撒旦的名字

还有其他关于撒旦原名的说法,都是杜撰产物,没有实质性考据,比如路西法、塞缪尔、彼列,这三个名词出现的时间远远晚于撒旦,其中最晚出现的路西法一名更是取自亚伯拉罕神话体系之外的罗马神话。

1天前

39
可能相似的问题

猜你喜欢的问题

Copyright © 2024 微短问答 All rights reserved. 粤ICP备2021119249号 站务邮箱 service@wdace.com